我的他有一點點マザコン...... 英文的意思就是MOTHER COMPLEX

其實日本的男人多多少少都有那麼ㄧ點マザコン.....我這麼覺得啦....不知對不對 日本的小孩和母親的關係其實是很親密的,因為在他們成長的過程中,父親其實長期處於ㄧ個缺席的狀態下...禮拜一到五每天都忙於工作和應酬回到家時小孩都睡了,禮拜六又要陪客戶應酬打球,難得的禮拜天爸爸才會在家中出現,所以小孩跟媽媽相處的時間比較多...因此就跟媽媽比較親密這也是理所當然的.

不知道你有聽過嗎?這我以前的日本女性友人告訴我的,她說絕對不要做3種東西給男朋友,不論你做的再好吃,男友都不會滿意的.オムライス,ハンバーグ,カレ-就是這3種因為這是媽媽的味道..所以不管你做的再好他還是會覺得媽媽的比較好吃.而新婚的太太最常被嫌的就是味噌汁的味道太淡...這幾樣東西都會被男友拿來與母親比較.

我家的SEIちゃん就是這樣,我也曾被他說過我煮的味噌湯味道太淡カレ-還是利惠さん(SEIちゃん媽媽的名字)的比較棒,還是當我面說的喔...你問我會不會生氣...其實並不會但是有點小吃醋.但是他家3兄弟幾乎都是與媽媽比較親密的,我還曾經笑說マザコン三兄弟.

但他還不是最嚴重的喔,我就聽過ㄧ個案例,男女雙方都是我認識的日籍友人,智彥和清枝有一次和智彥的母親ㄧ同外出用餐,結果母親ㄧ直熱情的問智ちゃん何にか食べたい?把清枝就丟在一邊,完全不理會她,當清枝想看一起看MENU的時候, 媽媽居然說你再去跟服務生拿一本好了,這本我跟智ちゃん一起看.當場清枝快被氣到流鼻血...而我還有另外一個朋友則是每年都會跟母親ㄧ同去旅行,剛開始我覺得還OK啦,但是仔細聽下去之後才發現他會跟媽媽睡同ㄧ間房喔,這點真是讓我不可思議....還有一個則是每天會跟媽媽講電話, 不是很敷衍的那種而是有點像在跟情人講話一般,我只能說日本人跟媽的感情真好......

不過我並不覺得マザコン有什麼不對或好,媽媽是生你養你的人,你愛她在乎她並沒有什麼不對, 如果你連媽媽都沒有辦法對他溫柔ㄧ點體貼一點的話我相信對女朋友也不會好到哪去,但是太超過就不行喔...我也會生氣...

 

 

 

 

peikelsey 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • Nico
  • 老公也說媽媽對他很重要,絕對不可以當面反駁或抱怨媽媽的不對..
    一回家也是母子倆一直嘰哩瓜拉地講個不停..永遠都有聊不完的話..
    還真有點吃醋..我也想跟老公聊天啊..
  • 小君
  • 還好我家老頭很台 而且婆婆跟他說話還愛理不理的
    我有跟他說過不可以這樣 竟然回答我 我是長子耶
  • 阿莓仔
  • 我看我家那隻幾乎都是吃外面,交往到現在也沒聽他講過他媽煮飯給他吃
    也許是會煮啦!?但是比較少煮,或者是他媽煮了他比較少吃吧!?
  • KJ
  • 哈哈! 真好笑    我也覺得這樣!! 尤其是在國外念書的年輕日本人....
  • 綠秧
  • 所以說,日本人都有戀母情結囉?哈哈......