突然間想離職......也許每個人都會抱怨自己的工作吧?可是我真的想離職...理由很簡單但是要從我去北海道前說起,每年都會去北海道的我今年也不例外,其實我是個不早退也不遲到的人,所以我遞出假單但批下來了確在背後註明今年我已無任何事假可請(難道逼我曠職嗎?)其實我來到這家公司並不久大約只有半年左右,在這之前我做了近3年的無業遊民,很快樂的東奔西跑到處玩, 慢慢發覺公司其實很傳統,不像一般公司的自由,但是奇怪的是這裡200多個同事有ㄧ半都是服務近10年的老員工,在現今的社會我很驚訝,佳在現今的社會裡ㄧ家公司一半以上都是老員工而且服務10年以上真的很稀奇, 但更稀奇的事200多個員工中有3分之1是年度全勤,我真的很不可思議?難道大家都不請假嗎?都沒有事情嗎?所以在這家公司中我是怪物因為公司成立30多年來我是第一個請5天假出國玩的員工.....

 

peikelsey 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • eleven
  • 有時我也會有股想不做的念頭
    可是這裡不做又由何處可以留我..
    沒有一技之長人的悲哀
  • 熊野浩一
  • 人力資源管理上,員工從早期對公司的忠誠度,一生服務奉獻。到雇傭關係的金錢利益基礎,只要誰出的錢高就被挖角。而現今的發展是建立於生活中的工作關係,自美國九一一事件後,許多歐美大國在摩天大樓知名企業上班的人,紛紛開始想到人生除了努力工作外,還少了些什麼?就是在這瞬息萬變的世界裡,可能隨時都會有想不到的事情發生,除了工作,應該還有家庭生活、休閒生活及個人的生活追求,在高的薪水也不足以讓他們樂於工作。
    好像上課教學一樣SORRY,其實,我很贊成你在工作之餘,能夠有充分的休閒娛樂,畢竟工作不是生活的全部,隨時的放鬆與休息,將是人力資管管理上的新方向。也許目前的公司組織還在傳統的階段,被看成是怪人的妳,可是在西方先進國家的企業組織中,最新的觀念與想法,別輕言離職,而是在這樣的環境中,利用員工本來應有的福利中,表現出更好的績效,徹底改變一下企業主的人力資源想法吧。
    終於完成研究報告,休息中的熊
  • 哈日mami
  • 那是因為這份工作有他吸引我們 的 地方~但是~~真的 有很多不合理的 要求~~~舉例不完~~我才覺得 我們是怪物~~~~是哪一個鋼牙妹啊~?