我的生活是低咖啡因的,這麼多年來我沒有到過STARBUCKS喝過咖啡,可是這樣的紀錄卻在上週六被打破了,我點了一杯瑪奇朵, 也許是那天溫暖的午後太陽讓我有喝咖啡的念頭,我再敦化北路上一邊喝著瑪奇朵一邊看著陽光從樹上灑下來,突然我覺得自己好幸福喔...那天我還看了場電影,沒錯就是藝伎回憶錄,這場電影裡其實我覺得最貼近人性的角色就是鞏俐飾演的"初桃"人會有嫉妒也會表現出來所以人生才會有各式各樣不同的故事, 反觀小百合,她什麼事情都倚賴著"豆葉"就算有喜歡的人也不敢去表達,也不敢去拒絕自己不愛的人,最後甚至要用到自己的身體才有勇氣去拒絕,我在想如果都有勇氣去與一個自己不愛的男人發生性關係未何不坦然去拒絕不愛的男人, 女人是弱勢的,不論是在100年前或者是現在,社會對於女性本來就有很多的不公平,但是現在的女性應該是比較幸福的,因為有了知識所以我們有了能力, 因此不靠男人有可以過的很好,知識讓我們女人有了能力,能力讓我們女人有了收入,我常想對於現在的我而言"男朋友"有什麼意義?是多一個人在週六日可以陪我吃飯逛街看電影嗎?但是我還是期望趕快有這樣一個人出現 ,雖然可能我要經過好久好久之後才會遇見他,但是我期望在著之前我可以變成比現在更完美聰明的女人.

 

 

創作者介紹

★Aunt JJ Happy Life★

peikelsey 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 綠秧
  • 一杯瑪奇朵就能讓妳這樣有感而發,真是了不起!
    其實以前的我是很喜歡喝咖啡的,但自從睡眠品質變差後,我就不碰了。
    但看完妳的文章後,我忽然又湧起一股喝咖啡的衝動。
    還是......戀愛的衝動?
  • 熊野浩一
  • 此則為私密回應